Студенты прибыли в Якутию изучать ландшафт.

В СВФУ им. М.К. Аммосова прошла встреча со студентами одного из старейших университетов США и всего мира — Гарвардского университета. Об этом сообщает департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ окружной администрации Якутска.

«Группа студентов, которые обучаются у известного голландского архитектора, лауреата Притцкеровской премии Рема Колхаса, прибыла в Якутию с целью изучения вопросов изменения ландшафтов в условиях вечной мерзлоты для последующей организации выставки о трансформации ландшафтов мира в 2019 году в Нью-Йорке. Программой их пребывания было предусмотрено посещение Института мерзлотоведения им. П.И. Мельникова, Музея мамонта, выезд в Хангаласский улус. На днях гости встретились с якутскими архитекторами и студентами кафедры архитектуры и градостроительства СВФУ им. М.К. Аммосова», — сказано в сообщении.

Для выставки, которая пройдет в 2019 году в Нью-Йорке, мы собираем материалы о ландшафтной трансформации, которая произошла под влиянием человека. Исследования проводим в странах Африки, Европы, Китае и России. У ребят была возможность самим выбрать страну. Так и оказались в России. Здесь нас очень интересует вопрос образования якутских алаасов.

Жанна Быстрых, руководитель проекта

Модератор и инициатор встречи, главный архитектор города Якутска Ирина Алексеева рассказала об архитектурно-планировочной структуре города Якутска и градостроительном освоении республики. Председатель Союза архитекторов Якутии Семен Сергеев проинформировал о деятельности общественной организации. Гостей также ознакомили с работами участников международного конкурса на разработку ландшафтно-архитектурной концепции комплекса «Земля Олонхо».

У гостей очень интересное исследование под руководством Жанны Быстрых и самого Рема Колхаса. Это очень известный голландский архитектор, который преподает в Школе дизайна в Гарварде. Они интересуются темой вечной мерзлоты, изменением ландшафта. Мы безмерно рады, что у нас есть возможность общаться с коллегами такого уровня. Они сегодня рассказали нашим студентам о своей деятельности, Школе дизайна в Гарварде и проектах Рема Колхаса. Надеюсь, наша молодежь узнала много нового и интересного. Может, кто-то после этой встречи захочет открыть для себя новые горизонты и продолжить обучение в институте «Стрелка» или даже в Гарварде.

Ирина Алексеева, главный архитектор города Якутска

«У нас потрясающие впечатления от Якутии. Это уникальное место. Такого мы еще нигде не видели. Здесь очень холодно, но главное – тепло в душе», – передает департамент слова иностранных студентов.

 

Источник: News.Ykt.Ru

Официальный сайт Архитектуры Республики Саха. Все права защищены. Копирование информации возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Сайт создан: